Sie sind hier: Spenden / Anlassspende

Heike Kroschwald

finanz[at]drk-sebnitz[dot]de

Anlassspende

Sie möchten gern auf Blumen und Geschenke verzichten und lieber Menschen in Not helfen? Eine besondere Möglichkeit, Gutes zu tun, ist die Anlass-Spende. Sie können zum Beispiel anlässlich eines runden Geburtstages Ihre Gäste um Spenden für ein konkretes Projekt Ihrer Wahl bitten.

"Bitte schenkt mir nichts – ich habe doch schon alles! Aber es gibt ein schönes Projekt beim Deutschen Roten Kreuz, da werden dringend Spenden benötigt …" Schon immer haben Menschen zu besonderen Anlässen auch an andere gedacht.

Es gibt viele Anlässe, um Menschen um Spenden zu bitten, zum Beispiel:

• Geburtstage
  • Hochzeiten
  • Jubiläen
  • Todesfälle

Wir helfen Ihnen gern bei Ihrem Vorhaben, unsere Arbeit oder ein bestimmtes Projekt des Deutschen Roten Kreuzes zu unterstützen.

Erzählen Sie auch Ihren Freunden und Bekannten von der Idee der Anlass-Spende. Besondere Anlässe gibt es immer wieder. Vielen Dank für Ihr Engagement!