Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kindertageseinrichtungen und Hort / Kita "Haus Kinderglück"

Kita "Haus Kinderglück"

Marion Gierth

kita-haus-kinderglueck[at]drk-sebnitz[dot]de

Kita "Haus Kinderglück"

Über uns

Nur 5 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt befindet sich unsere Integrativ-Kindertageseinrichtung in einer alten Villa und ist seit Ende 2011 in unserer Trägerschaft. Kinder aus dem Stadtgebiet und auch aus dem Nachbarland Tschechien werden bei uns betreut.

Verteilt auf 3 Etagen haben insgesamt 71 Kinder vom Babyalter bis zum Schuleingang in 5 Gruppen mit ihren Erzieherinnen Platz. Eine schöne Gartenanlagen mit vielen Spielgeräten und einer Sinnesstrecke bietet den Kindern Möglichkeiten zum altersgerechten Spielen, Lernen und Toben. Durch die unmittelbare Nähe zur Grundschule und zum Hort "Rasselbande" ist eine gezielte Schulförderung und Kennenlernen der Schule schon im Vorschulalter möglich.

Das Angebot:

• feste Gruppen
  • Schulvorbereitung
  • Bewegung und Sport
  • Ergotherapie
  • Tanzgruppe "Dino Paukenschlag"
  • Eltern-Kind-Treff
  • Feste